Notice: Trying to get property 'alias' of non-object in /var/www/rnto3195/data/www/prirodagizni.info/components/com_k2/router.php on line 292
ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ: Лазурный Берег – прощай!
  • search
    search
    close
  • menu
    menu
    close
Суббота, 12 декабря 2020 17:56

ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ: Лазурный Берег – прощай!

Марина Валяева

В целостном мировоззрении нет понятий зла и добра,

есть понятие целесообразности.

Правда причиняет боль, которая есть очищение, и потому целесообразна. На месте ушедшей душевной боли образуется целостность осознания смысла жизни и своего предназначения. Человек живёт для других. Он живёт вечно, но не сам, а в своих делах, в своих поступках, и в своих детях.

... Марсель немало повидал на своём жизненном пути, и сейчас, оглядываясь назад, он видел связь череды событий, которые, насколько бы они ни казались невероятными, но именно они помогли ему стать тем, кем он сейчас являлся. В его потаённых глубинах души роились чертовски любопытные фантазии, которые он редко кому-либо открывал, опасаясь, что его примут за сумасшедшего. Каким-то странным и непонятным ему образом, всё – абсолютно всё вокруг! – казалось ему нелепым, жалким, безсмысленным, но он быстро понял, что другие этого просто не замечали, и их даже, похоже, устраивала вся эта отчётливо видимая ему абсурдность, несуразность, и безчеловечность.

     Однажды он шёл с девушкой по своей самой любимой и мало известной зелёной аллее в самом сердце Парижа, Сад Променад Плантэ, пролегающей на высоте 10 метров над городом на протяжении почти пяти километров. Конечно, этот сад не шёл ни в какое сравнение с висячими садами Семирамиды, которых, возможно, как и Вавилонской Башни,  никогда не было, тем не менее, сад Плантэ был любимым висячим садом Парижа, где можно было укрыться от городского шума и суеты. Они шли и мило беседовали, ели мороженое, как вдруг Марсель споткнулся и упал, выронив лакомство, которое тут же слизала словно из ниоткуда взявшаяся бездомная дворнягя, а он замер от острой боли в лодыжке.

    Тряхнув упрямо своей белобрысой шевелюрой и улыбаясь протягивающей к нему руки напуганной девушке, он, сквозь навернувшиеся от боли слёзы и стараясь удержать влагу в веках, поднял лицо к небу – и тут же забыл про боль. Там, в небесах, творилось нечто необьяснимое, и ранее им невиданное: от каждого предмета, строения, растения, или человека ввысь уходили цветные столбы света, где-то шире, где-то уʹже, но они непрерывными, длинными, уходящими в невидимое линиями, исходили из всего живого и неживого. Марсель медленно перевёл взгляд на свою спутницу, пытающуюся помочь ему встать, и увидел такой же тонкий световой стержень, выходящий из её макушки, и исчезающий  в синеве. «Что это?» - только и смог подумать в тот миг Марсель. Он потряс головой, стараясь избавиться от наваждения, но оно не только не исчезло, а наоборот  из плоского стало объёмным. Он закрыл глаза и решил, что он либо переутомился, либо из-за травмы ему мерещится, либо он просто снова бредит наяву. Но световые столбы более никогда не исчезли – они стали видимы ему всегда, и никто – ни один живой человек в его окружении - не верил его словам о каких-то светящихся столбах. Устав объясняться по этому поводу, Марсель спрятал и это своё «открытие» в тайник своей души...

Продолжение рассказа читайте по ссылке: https://prirodagizni.info/articles/celes/index.html или в окошке ниже.

ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ: Лазурный Берег – прощай!