• search
    search
    close
  • menu
    menu
    close
Понедельник, 24 августа 2020 08:52

Спасение Спасителей (1_серия 369) Или всё же… искать пути

Автор: Ф. Д. Шкруднев

Завтра зависит от того, как

Мы поведём себя Сегодня.

 

Наше сознание так устроено, что отрицает нерешаемые задачи.

А сознание ли решает что решать? Наш Мозг устроен так, что избегает нерешаемых задач – «не дорос». Октавой или уровнем развития – кому как удобней считать, важен отрицательный результат.

Однако, если задача есть, должно быть решение. Математики нашли спасительную формулу – «при заданных условиях задача решения не имеет». Но если нет решения, то хорошо бы хоть увидеть саму проблему, обойти её сзади, спереди, с боков, сверху, снизу. Она вот такая. Решить невозможно. Или всё-таки возможно? Вещей таких множество – первородный грех, спасение, искупление, зачем Бог, если Он есть, зачем создал зло, а если Его нет, в чём смысл жизни… И особенно в сегодняшние дни – что же происходит? Почему происходит именно так и чем всё это закончится? Все ищут и находят подходящие ответы в отрывном календаре или в катехизисе, или в Википедии, или, как сейчас модно, – «спросить у Гугла». Но почему-то никакая логика не даёт ответа. И христианство тоже не даёт. И иудаизм не даёт. И буддизм. «Так может смириться…» думают многие – слишком уж множество неразрешимых вопросов. Есть вещи, с которыми надо научиться жить и их изживать, а не решать… Или всё же…

 Продолжение статьи читайте по ссылке: https://prirodagizni.info/369/1-ss/index.html 

  Спасение Спасителей (1_серия 369) Или всё же… искать пути